Некоторые секреты приготовления булочек с корицей, которые используют профессиональные пекари:
- Использование закваски. 1 В некоторых пекарнях вместо пакетированных дрожжей применяют натуральную закваску. 1
- Дополнительная начинка. 1 Её добавляют столько, чтобы при раскатывании теста оно немного просачивалось. 1 Это придаёт больше вкуса. 1
- Выдержка в течение ночи. 1 Вместо того чтобы подниматься при комнатной температуре, булочки дольше выдерживают в холодильнике, поскольку холод замедляет действие дрожжей. 1
- Двойное покрытие глазурью. 1 Булочки покрывают глазурью сразу после извлечения из духовки, а затем ещё раз, когда они остынут, или непосредственно перед подачей на стол. 1
- Использование муки с высоким содержанием клейковины. 2 Её вводят в тесто вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 2
- Добавление картофельного пюре. 4 Этот ингредиент делает булочки более воздушными. 4 Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука, а крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке. 4