Некоторые секреты приготовления брауни без сливочного масла, которые используют профессиональные кондитеры:
- Использование ингредиентов комнатной температуры. 3 Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до 22–23 градусов. 3
- Замена яиц яблочным пюре. 1 Оно придаёт выпечке много влаги и подходит для густых изделий, в том числе брауни. 1 Одно яйцо можно заменить 1/4 стакана (или четырьмя столовыми ложками) яблочного пюре. 1
- Использование молотых семян льна. 1 Они придают брауни влажную и нежную текстуру, а также ореховый привкус. 1 Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать одну столовую ложку молотых семян льна с тремя столовыми ложками воды и оставить на 10 минут. 1
- Добавление бананового пюре. 1 Вместо одного яйца можно использовать 1/4 стакана бананового пюре. 1 Если беспокоит слишком сильный банановый вкус, можно использовать менее спелый банан или добавить немного ванильного экстракта, чтобы сбалансировать его. 1
- Использование растительного масла. 2 Лучше брать масло без запаха, чтобы в десерте не было резкого привкуса и аромата. 3