Некоторые секреты приготовления бисквитного теста для пирожных, которые используются профессиональными кондитерами:
- Интенсивное взбивание. 1 Желтки нужно взбивать до бела, а сахар — до полного растворения. 1 Для этого лучше использовать миксер с насадкой лопатка. 1 Белки следует взбивать холодным венчиком в холодной миске до получения пышной массы. 1
- Аккуратное перемешивание. 12 Чтобы бисквит получился пористым, тесто нужно перемешивать вручную, с помощью лопатки, снизу вверх. 2
- Правильное введение белка. 1 Сначала нужно взбить сахар с желтком, затем добавить просеянную муку и только потом вводить взбитый белок. 1 Делать это лучше вручную, чтобы белок распределился равномерно. 1
- Использование специй. 1 Перед добавлением в тесто специи нужно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять. 1
- Заморозка готового бисквита. 4 Это упрощает работу с ним: замороженный бисквит без труда можно нарезать на коржи. 4