Некоторые секреты приготовления бёф бургиньона, которые используют профессиональные шеф-повары:
Подготовка говяжьего бульона. www.edimdoma.ru Для него нужно использовать мясо на кости и овощи. www.edimdoma.ru Предварительно рекомендуется обжарить говядину с корнем сельдерея, репчатым луком и морковью на растительном масле, затем запечь эти ингредиенты в духовке в течение 30 минут при 240 °С. www.edimdoma.ru После залить водой, добавить лук-порей, стебли сельдерея, измельчённый томат и букет гарни. www.edimdoma.ru В таком составе мясо и овощи следует варить 20–30 минут, периодически снимая пену. www.edimdoma.ru Готовый бульон нужно процедить. www.edimdoma.ru
Подготовка бекона. www.edimdoma.ru Его нужно нарезать длинными тонкими полосками и отварить в воде на медленном огне в течение 5 минут. www.edimdoma.ru После промыть бекон прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru
Выбор ингредиентов. www.edimdoma.ru Для блюда используют мясо из лопаточно-шейной части и молодое красное сухое вино с насыщенным ароматом. www.edimdoma.ru
Дегласирование. www.edimdoma.ru Это прогрев вина, соединение его с остатками жира в сковороде. www.edimdoma.ru Полученную смесь выливают в кастрюлю, туда же добавляют говяжий бульон, измельчённые томаты и букет гарни. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.