Толщина пласта теста. 1 Нижний слой пирога должен быть толщиной 1 см, так как он готовится долго и если сделать его слишком тонким, то он высохнет. 1
Размер нарезки ингредиентов. 3 Картофель и лук рекомендуется нарезать кубиками со стороной меньше 5 мм, а мясо — кусочками не больше 1 кубического сантиметра. 3
Использование гусятины. 3 Считается, что самый вкусный зур-бэлиш получается из гусятины. 3 В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон, а в тесто — гусиный жир. 3
Создание клапана из теста. 1 Из обрезков теста нужно скатать шарик и использовать его как клапан: сделать отверстие в середине пирога и заткнуть его этим шариком. 1 Благодаря клапану из пирога будет выходить лишний пар. 1
Добавление бульона. 23 Каждые 20–30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон. 2 Готовность пирога определяют, протыкая начинку через отверстие: если она мягкая — пирог готов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.