Некоторые секреты приготовления баранины с картошкой, известные в разных кухнях мира:
- В азербайджанской кухне для блюда буглама из баранины с картошкой мясо готовят с овощами в собственном соку. 1000.menu
- В грузинской кухне для чанахи в горшочках из баранины с картошкой используют горшочки, в которых блюдо тушат в собственном соку. 1000.menu
- В татарской кухне для лагмана из баранины с картошкой в бульон добавляют картофель и варят на медленном огне 1,5–2 часа. 1000.menu vkusvill.ru
- В казахской кухне для блюда куырдак по-казахски с картошкой и бараниной мясо и овощи готовят вместе, время готовки — 1,2 часа. 1000.menu
Также в узбекской кухне для блюда димляма из баранины, в котором ничего не нужно обжаривать в масле, в маринад добавляют ягоды: бруснику, клюкву, смородину (можно свежемороженую). vkusvill.ru