Несколько секретов приготовления апельсинового кекса, которые могут помочь избежать сухости:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 2 Так они лучше соединятся между собой. 2 Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления оно было размягчённым. 24
- Просеивать муку. 4 Этот процесс насыщает муку кислородом, и выпечка будет более пышной. 4
- Заполнять формочки для кексов тестом на 2/3 их высоты. 4 Во время выпечки кексы поднимутся. 4
- Проверять готовность кекса с помощью зубочистки. 13 Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. 4
- Дать готовому кексу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы. 5
Также можно использовать апельсиновый сироп для пропитки. 3 Им можно полить остывший кекс, можно сделать это прямо в форме. 3