Несколько секретов приготовления абрикосового сока в домашних условиях, которые могут помочь сохранить максимум полезных веществ:
Использовать слегка недозрелые абрикосы. dzen.ru Из них сок получается кислее и ароматнее. dzen.ru
Удалять косточки полностью. dzen.ru Если их оставить, сок будет горчить. dzen.ru
Не использовать посуду из алюминия. vk.com Этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества. vk.com
Разливать сок по стерилизованным банкам. vk.com Крышки перед использованием следует прокипятить. vk.com
Добавлять лимонную кислоту. m.ok.ru vk.com Она не только придаёт напитку недостающую кислинку, но и улучшает его сохранность. vk.com
Проводить пастеризацию. dzen.ru Для этого сок в банках нагревают до 85 °C и выдерживают 15 минут. dzen.ru Такой способ сохраняет больше витаминов. dzen.ru
Замораживать сок порциями. dzen.ru Разливать его нужно в пластиковые бутылки, а размораживать по мере надобности. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.