Несколько секретов, которые помогут сохранить хрусткость капусты в овощных салатах:
Подготавливать капустные листья отдельно от остальных ингредиентов. m.ok.ru Нашинкованную капусту нужно переложить в глубокую ёмкость, присыпать солью, «помассировать» и оставить на 20–30 минут. m.ok.ru В результате получится сочная, мягкая, но хрустящая капуста. m.ok.ru
Использовать контрастный душ. telegra.ph Нашинкованную капусту нужно сначала опустить на несколько минут в кипяток, а затем сразу же переложить в ледяную воду. telegra.ph Такой контрастный душ поможет сохранить капусте хрусткость, но при этом сделает её более мягкой и сочной. telegra.ph
Нарезать капусту как можно тоньше. telegra.ph Это поможет ей лучше пропитаться заправкой и стать более нежной. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.