Чтобы избежать засахаривания домашнего яблочного мармелада при хранении, рекомендуется:
- Правильно сушить мармелад. vk.com Качественная сушка обеспечивает сухость сахара на протяжении всего срока хранения. vk.com
- Хранить мармелад без доступа воздуха. vk.com Даже если продукт уложен в герметичный контейнер, важно не открывать его постоянно. vk.com
- Использовать стеклянную или жестяную ёмкость с плотно закрытой крышкой. flowwow.com При этом банку нужно держать подальше от источников тепла и в сухом месте, чтобы внутри не образовывался конденсат. flowwow.com
- Обернуть мармелад пищевой плёнкой или фольгой, чтобы он не засох. sladrus.ru
Также можно завернуть мармелад целым пластом в пергамент и положить в сухое прохладное место. flowwow.com