Чтобы избежать пригорания заварного крема при приготовлении, можно воспользоваться следующими секретами:
- Использовать посуду с толстым дном. 35 Также можно готовить крем на медленном огне или на водяной бане. 35
- Помешивать деревянной лопаткой или ложкой. 1 Чтобы масса прогревалась равномерно, при помешивании нужно рисовать ложкой восьмёрки. 1
- Использовать кукурузный крахмал. 35 Картофельный крахмал даёт неприятный привкус, а сам крем с ним получается слишком тяжёлым и вязким. 2
- Не переваривать крем. 35 Иначе может появиться запах яиц. 35
Кроме того, для приготовления заварного крема лучше использовать только желтки, так как белки в процессе варки могут свернуться и образовать комочки. 1