Несколько секретов, которые помогут избежать пересушивания свиных рёбрышек при длительном запекании:
Использование фольги. www.verymeaty.com tomskbbq.ru Можно дважды завернуть мясо в фольгу или накрыть форму для запекания фольгой, убедившись, что она достаточно плотная и не пропускает влагу. www.verymeaty.com
Добавление воды. povar.ru Она необходима, чтобы мясо не пересохло и не пригорело в первые минуты запекания, пока естественный жир ещё не выделился. povar.ru Жидкость должна покрыть дно на 0,5–0,8 см. povar.ru
Удаление мембраны. povar.ru Тонкая белая мембрана, которая плотно прилегает к мякоти, после термической обработки станет безвкусной. povar.ru Её нужно аккуратно поддеть острым ножом и снять. povar.ru
Отдых после приготовления. www.verymeaty.com Нужно достать рёбрышки из духовки и накрыть фольгой, дать им отдохнуть около 10–15 минут, прежде чем разрезать на отдельные порции. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.