Несколько секретов, которые помогут запечённой свёкле сохранить сочность:
- Использовать фольгу. 25 Она предотвращает высыхание и потерю влаги, удерживает естественные соки корнеплода. 25 При этом не нужно плотно обминать фольгу, лучше оставить воздушную прослойку. 13
- Оставить хвостики необрезанными. 1 Только хорошенько промыть их. 1 Так лучше сохраняется цвет и сочность. 1
- Обильно смазать разрезы крупных плодов растительным маслом. 1 Это не даст вытечь соку и сохранит его внутри. 1
- Поставить в духовку огнеупорную ёмкость с водой. 3 Испаряющаяся вода не даст свёкле пересушиваться и поможет немного «пропариться». 3
- Остужать готовые корнеплоды в прохладном месте. 1 Не стоит опускать их в холодную воду, чтобы легче чистились. 1 Лучше дать остыть в относительно прохладном месте. 3