Несколько секретов, которые помогут взбить яично-сахарную смесь без миксера:
Использовать чистую и сухую посуду. recipes.net Любые загрязнения могут помешать яичным белкам достичь полного объёма. recipes.net
Аккуратно отделить белки от желтков. povar.ru recipes.net В белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. povar.ru
Добавить щепотку соли. recipes.net Соль помогает стабилизировать яичные белки и позволяет им взбиваться до большего объёма. recipes.net
Постепенно увеличивать скорость взбивания. recipes.net Цель — включить как можно больше воздуха, который придаст объём и стабильность взбитым белкам. recipes.net
Постепенно добавлять сахар. recipes.net Сахарный песок нужно всыпать во взбитые яичные белки, как только они достигнут мягких пиков. recipes.net
Проверить консистенцию. recipes.net Чтобы определить, взбиты ли яичные белки до нужной консистенции, нужно вынуть венчик из смеси. recipes.net Пики должны стоять вертикально и сохранять форму, не сворачиваясь. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.