Несколько секретов, которые помогут взбить яично-сахарную смесь без миксера:
- Использовать чистую и сухую посуду. 4 Любые загрязнения могут помешать яичным белкам достичь полного объёма. 4
- Аккуратно отделить белки от желтков. 34 В белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. 3
- Добавить щепотку соли. 4 Соль помогает стабилизировать яичные белки и позволяет им взбиваться до большего объёма. 4
- Постепенно увеличивать скорость взбивания. 4 Цель — включить как можно больше воздуха, который придаст объём и стабильность взбитым белкам. 4
- Постепенно добавлять сахар. 4 Сахарный песок нужно всыпать во взбитые яичные белки, как только они достигнут мягких пиков. 4
- Проверить консистенцию. 4 Чтобы определить, взбиты ли яичные белки до нужной консистенции, нужно вынуть венчик из смеси. 4 Пики должны стоять вертикально и сохранять форму, не сворачиваясь. 4
Для взбивания можно использовать венчик или две соединённые между собой вилки. 12