Несколько секретов, которые могут помочь улучшить вкус домашней слабосолёной сёмги:
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком перед засолкой. 1 Это придаст продукту свежесть и лёгкую цитрусовую ноту. 1
- Использовать различные специи и травы. 1 Например, добавление кориандра или зиры может создать уникальный вкус. 1
- Добавить укроп. 2 Эта специя насыщает деликатес тонким ароматом и подчёркивает его мягкий сладковатый вкус. 2
- Использовать крупную соль. 5 Она сделает филе плотным и позволит нарезать его на тонкие ломтики. 5 Мелкая и йодированная соль, наоборот, размягчает волокна, делая структуру мякоти кремообразной. 5
- Выбирать крупные куски рыбы. 5 Они вберут в себя меньше соли, и продукт получится не слишком солёным. 5
- Не использовать металлическую ёмкость для засолки. 5 В такой посуде у сёмги может появиться неприятный привкус. 5