Несколько секретов, которые помогут создать идеальную начинку для роллов:
- Использовать подходящие ингредиенты. 2 Для роллов лучше выбирать специальный рис, так как обычную крупу трудно сварить до нужной консистенции. 2 Также важно правильно выбрать рыбу: лучше брать ту, что лежит в вакуумной упаковке, и удостовериться, что срок годности выбит на швах упаковки, а не указан на наклейке. 2
- Правильно нарезать рыбу. 2 Её нужно нарезать достаточно тонкими пластами. 2 Важно делать это одним движением, чтобы кусочек получился равномерным и не развалился. 2 Для этого понадобится очень острый нож. 2
- Использовать сливочный сыр. 2 Он дополняет рис и раскрывает вкус морепродуктов. 2 Оригинальные рецепты роллов содержат сыр «Филадельфия», но его можно заменить другими качественными мягкими сливочными сырами. 2 Не подходят для роллов различные плавленые сыры. 2
- Экспериментировать с начинкой. 4 Для начинки подойдут и другие продукты: редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. 4 Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солёными овощами и грибами. 4
- Не класть слишком много начинки. 2 Её не должно быть слишком много, иначе ролл будет плохо держать форму. 2