Несколько секретов, которые помогут сохранить яркий цвет свекольного бульона в борще:
Варить бульон на среднем огне. aif.ru Сильное кипение сделает суп мутным и испортит цвет. aif.ru
Обжарить свёклу отдельно. aif.ru Красный корнеплод нужно обжарить с растительным маслом, отдельно от лука и моркови. aif.ru В процессе обжаривания можно добавить немного бульона из супа. aif.ru
Варить или пассеровать свёклу крупными кусочками. www.iamcook.ru Так она потеряет меньше сока и красящих пигментов. www.iamcook.ru
Запечь свёклу в духовке. www.iamcook.ru Для этого нужно завернуть неочищенную свёклу в фольгу и запечь при температуре 180–200 °C около часа. www.iamcook.ru Когда свёкла остынет, её можно будет очистить, натереть и добавить в борщ. www.iamcook.ru
Добавить немного сахарапри пассеровании свёклы. www.iamcook.ru Достаточно одной чайной ложки. www.iamcook.ru Сахар поможет свёкле лучше зарумяниться и приобрести красивый рубиновый оттенок. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.