Несколько секретов, которые помогут сохранить сочность фарша при заморозке:
- Использовать качественное мясо. food.ru Желательно свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. food.ru
- Добавить жирную составляющую. vk.com Это может быть свиное сало или говяжий жир. vk.com
- Не добавлять лук сразу. vk.com www.bolshoyvopros.ru Если фарш будет использоваться сразу после приготовления, то лук можно добавить. vk.com Если же фарш прокручивается впрок, то лук на этом этапе добавлять не стоит. vk.com
- Замораживать фарш пластами. vk.com Для этого небольшое количество фарша нужно положить в полиэтиленовый пакет, а затем сделать из него пласт. vk.com
- Использовать плотную упаковку. www.tastingtable.com Фарш можно завернуть в полиэтиленовую плёнку, затем обернуть алюминиевой фольгой и положить в пластиковый пакет. www.tastingtable.com
Также можно замораживать готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. food.ru Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. food.ru После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком. food.ru