Несколько секретов, которые помогут сохранить сочность фарша при заморозке:
- Использовать качественное мясо. 1 Желательно свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. 1
- Добавить жирную составляющую. 2 Это может быть свиное сало или говяжий жир. 2
- Не добавлять лук сразу. 25 Если фарш будет использоваться сразу после приготовления, то лук можно добавить. 2 Если же фарш прокручивается впрок, то лук на этом этапе добавлять не стоит. 2
- Замораживать фарш пластами. 2 Для этого небольшое количество фарша нужно положить в полиэтиленовый пакет, а затем сделать из него пласт. 2
- Использовать плотную упаковку. 3 Фарш можно завернуть в полиэтиленовую плёнку, затем обернуть алюминиевой фольгой и положить в пластиковый пакет. 3
Также можно замораживать готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. 1 Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. 1 После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком. 1