Несколько секретов, которые помогут сохранить шоколадный ганаш при сборке торта:
- Избегать попадания воздуха. 1 Для хранения и остывания ганаш нужно накрывать пищевой плёнкой или гитарным листом, которые должны плотно соприкасаться с поверхностью крема. 1 Так ганаш будет защищён от воздуха, микроорганизмов и испарения ароматических веществ. 1
- Использовать тонкий слой ганаша. 1 Для этого ганаш выливают на противень, застеленный плёнкой или гитарным листом. 1 Тонкий слой позволяет массе охлаждаться быстрее и равномернее. 1
- Не охлаждать ганаш до полной стабилизации в холодильнике. 1 Лучше всего, если он полностью застынет уже после отсадки. 1
- Не возвращать остатки ганаша в общую чашку. 2 Он быстро застывает на торте, и могут получиться комочки, которые не растворятся. 2
- Осматривать поверхность торта. 2 Спустя 10–15 минут после нанесения ганаша нужно осмотреть его на предмет выявления дефектов. 2 Любые неровности можно устранить, используя обычный нож. 2