Несколько секретов, которые помогут сохранить плюшки мягкими в течение длительного времени:
- Просеять муку перед замесом теста. profihleb.ru dzen.ru Это сделает её более воздушной и насытит кислородом, который поможет работать дрожжам. profihleb.ru
- Использовать маргарин комнатной температуры. profihleb.ru Это позволит тесту стать более податливым и мягким. profihleb.ru
- Добавить в тесто продукты-«смягчители». dzen.ru Например, пшеничный крахмал, минералку с газом или подсолнечное масло. dzen.ru
- Сократить количество яиц в тесте или использовать только желтки. dzen.ru Белок придаёт жёсткости готовым мучным изделиям. dzen.ru
- Накрыть полотенцем извлечённые из духовки плюшки и оставить их в таком виде остывать. dzen.ru Они станут ещё более мягкими и долгое время не будут черстветь. dzen.ru
- Хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах. profihleb.ru Нужно максимально исключить доступ воздуха к ним, чтобы выпечка не теряла влагу. profihleb.ru
- Хранить в холодильнике. dzen.ru Там плюшки не зачерствеют в течение 7–10 дней. dzen.ru
Если сдоба стала не такой мягкой и почерствела, можно накрыть её влажным полотенцем и подогреть в микроволновой печи или в духовке. profihleb.ru