Исключить термическую обработку. food.ru Если нужно сохранить упругую текстуру овоща и аппетитный хруст, следует сократить время приготовления до четырёх-пяти минут. food.ru
Использовать сахар. delo-vcusa.ru Он смягчает естественную горечь лука, нейтрализует чрезмерную кислотность уксуса и придаёт готовому блюду приятную сладость. delo-vcusa.ru Также сахар является консервантом и влияет на текстуру лука, сохраняя её плотной и хрустящей. delo-vcusa.ru
Мариновать лук в стеклянной банке с герметичной пластиковой крышкой. food.ru Если подходящей посуды нет, можно обойтись обычной миской, накрыв её пищевой плёнкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.