Несколько секретов, которые помогут сохранить форму творожной пасхи при переворачивании:
- Правильно подготовить форму. vk.com Если используется деревянная пасочница, её нужно тщательно промыть и поскрести жёсткой стороной губки, а затем замочить в прохладной воде на 5–8 часов. vk.com Перед закладкой творожной массы форму необходимо выстлать слегка увлажнённой марлей. vk.com
- Тщательно измельчить творог. vk.com Перед смешиванием с остальными ингредиентами творог нужно дважды протереть через сито или дважды-трижды провернуть через мясорубку с самой мелкой сеткой. vk.com Подготовленный таким образом творог получится нежным, пластичным и воздушным, а пасха, приготовленная из него, отлично сохранит свою форму и рисунок. vk.com
- Долго держать пасху под гнётом. vk.com vkustvorchestva.com Чем жиже была изначальная консистенция творожной массы, тем больше времени потребуется. vkustvorchestva.com Если пасха простоит под гнётом недостаточно долго, она не будет держать форму. vkustvorchestva.com
- Периодически сливать жидкость, которая будет выделяться из-под формы. vkustvorchestva.com Иначе часть пасхи будет постоянно находиться в воде, и готовый десерт получится с расплывшейся макушкой. vkustvorchestva.com
Когда лишняя жидкость уйдёт, пасху будет легко извлечь из пасочницы. vkustvorchestva.com Для этого нужно аккуратно накрыть её перевёрнутым вверх дном сервировочным блюдом, перевернуть пасочницу на тарелку широкой стороной вниз и потянуть наверх, освободив таким образом пасху. vkustvorchestva.com Останется только аккуратно удалить марлю и украсить готовое блюдо. vkustvorchestva.com