Несколько секретов, которые помогут сохранить цвет и аромат малинового варенья при хранении:
- Варить малину в собственном соку. 2 Для этого нужно засыпать ягоды сахаром и оставить в широком тазу на ночь. 2 Такой метод позволяет сохранить вкус, аромат и красивый цвет малины, целостность ягод. 2
- Не добавлять весь сахар полностью. 2 Лучше использовать до 1/2–2/3 от общего объёма. 2 Иначе сироп будет слишком густым и будет пригорать при варке, что нарушает целостность ягод. 2
- Варить малину в несколько приёмов. 23 Ягоды с сахаром доводят до кипения и варят пять минут на слабом огне. 3 Затем плиту выключают и дают варенью постоять пять часов. 3 Процедуру варки повторяют 3–4 раза. 3 Общее время всех варок не должно быть больше тридцати минут. 3
- Разливать варенье в чистые сухие подогретые банки. 3 Банки лучше заполнять до плечиков, чтобы варенье было на полсантиметра ниже горлышка банки. 3
- Добавить в горячее варенье чайную ложку лимонной кислоты, разведённой в небольшом количестве кипячёной воды. 3 Это поможет лакомству не засахариться. 3