Несколько секретов, которые помогут сделать заливной пирог с ягодами более пышным и воздушным:
Использовать сахарную пудру, а не сахар. www.gastronom.ru Она быстрее растворяется, поэтому и тесто, и заливка получаются более однородными по консистенции. www.gastronom.ru
Добавлять в пирог небольшие ягоды. www.gastronom.ru Они не выделят слишком много воды и более равномерно будут ощущаться в тесте. www.gastronom.ru
Использовать продукты комнатной температуры. www.iamcook.ru Например, кефир не должен быть холодным, так как в нём хуже будет реакция соды, а это влияет на пышность пирога. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.