Несколько секретов, которые помогут сделать заливной пирог с капустой идеальным:
- Подготовить начинку. 1 Обжаривание или варка начинки перед запеканием пирога позволит усилить её вкус и убедиться, что она готова к запеканию внутри пирога. 1
- Разогреть духовку. 1 Это поможет пропечь пирог равномерно и обеспечит золотистую корочку. 1 Рекомендуемая температура — 180–200 °C. 3
- Приготовить форму. 1 Смазать форму для запекания маслом или обложить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание теста. 1
- Не утрамбовывать начинку плотно. 3 Она должна «дышать». 3 Так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. 3
- За пару минут до готовности добавить немного молотых сухарей. 2 Они впитают излишки сока и масла, а также сделают аромат капусты более благородным. 2
- Дать пирогу подостыть. 3 Даже будучи вынутым из духовки, от жара внутри пирог ещё доготавливается некоторое время, прерывать этот процесс не стоит. 3