Несколько секретов, которые помогут сделать творожные булочки более пышными и мягкими:
- Протереть творог через мелкое сито или взбить блендером. 1 Это сделает его более воздушным. 1
- Просеять муку. 1 Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1
- Как можно быстрее замешивать тесто и приступать к выпеканию. 1 В присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который отвечает за пышность будущей выпечки. 1
- Смочить руки холодной водой. 1 Это поможет тесту не прилипать к ладоням при замесе. 1
- Не забивать тесто мукой. 12 Оно должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным. 1