Несколько секретов, которые помогут сделать творожную начинку для пирожков более нежной и воздушной:
- Использовать качественный творог средней жирности. 1 Лучше выбирать домашний творог или тот, который не содержит лишней сыворотки. 1 Это сделает начинку более плотной и кремообразной. 1
- Размягчить творог. 1 Для этого его можно взбить вилкой или миксером до состояния крема. 1
- Протереть творог через сито. 5 Этот приём поможет сделать начинку более нежной и однородной. 5
- Добавить в начинку белок яйца. 4 Именно он даёт начинке мягкость, держит творог и не даёт ему растекаться при выпечке. 4
- Делать начинку непосредственно перед приготовлением пирожков. 4 Если начинка постоит длительное время, сахар выделит сыворотку из творога, и начинка станет слишком жидкой. 4
- Не перегружать пирожки начинкой. 1 Обычно для среднего размера пирожков достаточно 1–2 ст. ложек начинки. 1
- Оставить небольшую кайму без начинки вокруг краёв теста. 1 Это поможет легче закрыть пирожки и предотвратить вытекание начинки. 1