Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную картошку с говядиной в мультиварке сочной и нежной:
- Не торопиться закладывать картофель, пока не убедитесь в мягкости мяса. 2 Время приготовления говядины существенно превышает время тушения картофеля. 1
- Использовать горячую воду. 2 Она нужна, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов. 2
- Обжарить мясо с овощами перед тушением. 1 Это позволит говядине стать мягкой, так как время её приготовления существенно превышает время тушения картофеля. 1
- Влить в чашу 150–200 мл воды за 30 минут до готовности мяса. 1 Это также поможет говядине стать мягкой. 1
- Добавить чеснок. 1 Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс или мелко нарезать и отправить в чашу. 1
- Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту и специи, например хмели-сунели. 2 Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. 2
Прежде чем готовить блюдо в мультиварке, стоит внимательно изучить инструкцию к ней и подбирать режим и время индивидуально под собственную технику. 3