Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную капусту с мясом более ароматной:
- Выбор кочана. 1 Стоит выбирать плотные кочаны, которые не деформируются при нажатии и не имеют на поверхности пятен и несвежих листьев. 1
- Подготовка и нарезка капусты. 2 Её следует нарезать не слишком тонко, чтобы она не превратилась в мягкую массу. 2
- Предварительная овощная зажарка. 2 На отдельной сковороде нужно обжарить мясо с приправами, а затем добавить к обжаренной капусте с морковью и луком. 2
- Использование ароматного масла. 1 Перед жаркой нужно смешать сливочное масло с растительным и добавить туда стручок красного перца или чеснок. 1 Приготовленная на таком масле капуста будет ароматной, мягкой и нежной. 1
- Добавление муки. 4 За 5 минут до конца готовки нужно добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной). 4 Соус получится гуще, а блюдо приобретёт аромат дымка. 4
- Использование нерафинированного масла. 34 Капуста на нём получается вкуснее. 3