Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную капусту с сосисками максимально вкусной и ароматной:
- Вначале слегка обжарить капусту вместе с луком на сильном огне без крышки. www.gastronom.ru Сковороду лучше брать тяжёлую, с толстым дном. www.gastronom.ru
- Добавить помидоры или томатную пасту для кисло-сладко-солёного вкуса. www.gastronom.ru Также можно использовать солёные или маринованные огурцы, лимон, каперсы. www.gastronom.ru
- Использовать специи для лёгкой остроты и пикантности. www.gastronom.ru Подойдут перец, тмин, семена укропа, сухой чеснок или копчёная паприка. www.gastronom.ru
- Если капуста недостаточно сочная, влить 100–200 мл воды и продолжать тушить, чтобы капуста не подгорала. pikabu.ru
- Солить и перчить блюдо в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок оно может оказаться пересоленным. pikabu.ru
- Дать готовой тушёной капусте настояться под крышкой около 10 минут. pikabu.ru
Если для приготовления используется молодая капуста, время тушения блюда можно сократить на 10 минут, так как её листочки очень нежные и не нуждаются в длительной термообработке. www.gastronom.ru