Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную говядину сочной и мягкой:
Медленная разморозка. dzen.ru Из морозильной камеры мясо следует переложить на несколько часов в холодильник, затем — в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой. volshebnaya-eda.ru
Правильная нарезка. dzen.ru Для тушения говядину лучше нарезать поперёк волокон. dzen.ru Так кусочки не пустят слишком много сока и будут мягче. dzen.ru
Правильная обжарка. dzen.ru Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, чтобы бока кусочков быстро «прихватились», зарумянились и «запечатали» сок внутри. dzen.ru
Медленное тушение. dzen.ru Мясо тушат, залив горячим бульоном или водой, под крышкой на малом огне. dzen.ru
Использование густого соуса. dzen.ru Чем жирнее соус, тем нежнее и сочнее получится говядина. dzen.ru Для сгущения можно добавить муку или сливочное масло. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.