Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную говядину сочной и мягкой:
Медленная разморозка. 1 Из морозильной камеры мясо следует переложить на несколько часов в холодильник, затем — в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой. 5
Правильная нарезка. 1 Для тушения говядину лучше нарезать поперёк волокон. 1 Так кусочки не пустят слишком много сока и будут мягче. 1
Правильная обжарка. 1 Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, чтобы бока кусочков быстро «прихватились», зарумянились и «запечатали» сок внутри. 1
Медленное тушение. 1 Мясо тушат, залив горячим бульоном или водой, под крышкой на малом огне. 1
Использование густого соуса. 1 Чем жирнее соус, тем нежнее и сочнее получится говядина. 1 Для сгущения можно добавить муку или сливочное масло. 1
Выбор размера нарезки. 2 Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.