Несколько секретов, которые помогут сделать тушёную говядину сочной и мягкой:
- Медленная разморозка. 1 Из морозильной камеры мясо следует переложить на несколько часов в холодильник, затем — в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой. 5
- Правильная нарезка. 1 Для тушения говядину лучше нарезать поперёк волокон. 1 Так кусочки не пустят слишком много сока и будут мягче. 1
- Правильная обжарка. 1 Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, чтобы бока кусочков быстро «прихватились», зарумянились и «запечатали» сок внутри. 1
- Медленное тушение. 1 Мясо тушат, залив горячим бульоном или водой, под крышкой на малом огне. 1
- Использование густого соуса. 1 Чем жирнее соус, тем нежнее и сочнее получится говядина. 1 Для сгущения можно добавить муку или сливочное масло. 1
- Выбор размера нарезки. 2 Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. 2