Несколько секретов, которые помогут сделать трайфлы более воздушными:
Последовательное слоение ингредиентов. dzen.ru Сначала выкладывается слой пудинга, затем слой кексов или печенья (которые можно предварительно пропитать соком, сиропом или ликёром), затем слой фруктов и, наконец, слой взбитых сливок. dzen.ru
Использование густой и жирной сметаны. food.ru Если сметана слишком жидкая, её можно загустить с помощью муки или крахмала. food.ru
Аккуратное введение муки. dzen.ru Её нужно вводить через сито и аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. dzen.ru
Использование холодных сливок и охлаждённых инструментов. dzen.ru Это поможет получить идеально взбитые сливки, которые придадут десерту завершённость и нежность. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.