Несколько секретов, которые помогут сделать трайфлы более воздушными:
- Последовательное слоение ингредиентов. 1 Сначала выкладывается слой пудинга, затем слой кексов или печенья (которые можно предварительно пропитать соком, сиропом или ликёром), затем слой фруктов и, наконец, слой взбитых сливок. 1
- Использование густой и жирной сметаны. 2 Если сметана слишком жидкая, её можно загустить с помощью муки или крахмала. 2
- Аккуратное введение муки. 1 Её нужно вводить через сито и аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. 1
- Использование холодных сливок и охлаждённых инструментов. 1 Это поможет получить идеально взбитые сливки, которые придадут десерту завершённость и нежность. 1