Несколько секретов, которые помогут сделать торт суши более нежным и однородным:
- Правильно приготовить рис. 2 От него зависит вкус и внешний вид блюда. 2 Среднее время варки суши-риса — 8–10 минут. 2 Если нет уверенности в правильном соотношении риса и уксуса, заправлять рис частями. 2
- Хорошо уплотнять рисовые слои. 3 Они составляют основу торта, поэтому их следует прижать лопаткой или ложкой. 3
- Использовать спелое и мягкое авокадо. 2 Если плод не слишком спелый, его можно пюрировать в блендере. 1
- Собирать торт в разъёмной форме для выпечки небольшого диаметра. 2 Так удобнее утрамбовывать рис. 2
- Оставить торт пропитаться в холодильнике на 2–3 часа. 2
- Нарезать торт очень острым ножом, смочив его под струёй воды и, при необходимости, протирая от прилипших зёрен риса. 2