Несколько секретов, которые помогут сделать сырную корочку на запечённых пельменях более хрустящей:
- Заранее прогреть форму для запекания. 3 Если сделать это заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и бокам формы. 3
- Обжарить пельмени перед запеканием. 1 Для этого нужно обжарить их около 4 минут до хрустящей корочки. 1
- Посыпать пельмени сыром сразу после запекания. 3 Так получится устойчивая румяная сырная корочка. 3
- Накрыть форму фольгой. 1 Под ней вода будет испаряться, и пельмени хорошо пропекутся. 1
- Подавать пельмени сразу после приготовления, пока они ещё горячие. 5 В качестве соуса можно использовать жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. 5