Несколько секретов, которые помогут сделать свиную рульку особенно сочной:
- Правильно разморозить продукт. 1 Сначала рульку размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре. 1
- Сохранять кожицу при отваривании. 1 Во время варки кожицу снимать нельзя, иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. 1 А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой. 1
- Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. 1 Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. 1 Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону. 1
- Запекать отваренную рульку после того, как она просохнет. 1 Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жёстковатой. 1
- Смягчить мясо. 1 Если визуально кажется, что мясо жёсткое, то его следует вымочить несколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления. 1
- Перед запеканием обмазать рульку горчично-медовым соусом. 4 Это придаст блюду пикантный вкус и золотистую корочку. 4