Несколько секретов, которые помогут сделать спинки трески максимально сочными при запекании:
- Использовать сливочное масло. 1 Оно обволакивает кусочки рыбы, сохраняя внутри сок и структуру мяса. 1 Для этого нужно распределить масляную смесь по поверхности каждого кусочка филе. 1 Во время приготовления масло растает и пропитает всю толщу филе. 1
- Запекать в фольге, пергаменте или рукаве. 24 Так рыба будет защищена от прямого жара духовки и сохранит сочность. 2
- Предварительно отварить до полуготовности. 4 Для этого можно использовать воду или белое вино с водой. 4
- Использовать маринад. 3 Для него можно взять белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. 3 Также можно выдержать треску полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами. 3
- В самом конце приготовления раскрыть фольгу. 3 Это позволит получить румяную корочку, но важно не пересушить рыбу. 3