Несколько секретов, которые помогут сделать шоколадный крем-чиз густым и стабильным:
- Использовать качественное сливочное масло. dzen.ru kylinariya.ru Оно должно быть без растительных жиров, с жирностью не меньше 82,5%. dzen.ru Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла. dzen.ru
- Растопить шоколад правильно. dzen.ru Перегревать его нельзя. dzen.ru Можно использовать микроволновку, топя шоколад импульсами по 20 секунд, каждый раз доставая и хорошо размешивая. dzen.ru Также можно растопить шоколад на водяной бане. dzen.ru
- Остудить растопленный шоколад до комнатной температуры. dzen.ru
- Просеять сахарную пудру. dzen.ru Если в ней есть слежавшиеся комочки, то их нужно размять. dzen.ru
- Не взбивать крем на больших оборотах. dzen.ru Сыр не нужно долго взбивать, иначе масса может расслоиться или пойти крупинками. dzen.ru
- После взбивания подержать крем в холодильнике. piroglove.ru Это поможет ему стать более плотным и стабильным. piroglove.ru
Также для стабильности крема рекомендуется использовать тёмный сорт шоколада. olyadessert.ru Крем из тёмных сортов шоколада стабилизируется быстрее: для такого крема достаточно 1 часа, а для крема из белого шоколада — примерно 1,5 часа. olyadessert.ru