Несколько секретов, которые помогут сделать сдобные булочки вкусными и пышными:
- Не перегревать молоко. 1 Его температура должна быть 38–40 градусов. 1
- Использовать свежие дрожжи. 13 Тогда они будут легче крошиться. 1
- Применять ингредиенты комнатной температуры. 15 Холодные продукты будут дольше реагировать друг с другом. 1
- Просеивать муку два раза. 1 Это поможет насытить её кислородом и сделать тесто воздушным. 1
- Строго следовать рецепту. 1 Не измерять ингредиенты на глаз, так можно ошибиться. 1
- Добавлять муку частями. 1 Если забить сдобное тесто мукой, то оно будет жёстким, а не воздушным. 1
- Не ставить тесто в холодное место. 1 Сквозняки и прохлада помешают массе увеличиться в размере. 1
- Ставить булочки только в хорошо разогретую духовку. 1 Из-за холодной температуры они могут осесть. 1
- После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5–7 минут. 2 Так они станут более мягкими. 2