Несколько секретов, которые помогут сделать сахарное печенье хрустящим, но не пережаренным:
- Использовать качественное сливочное масло с жирностью не менее 82%. 1 Маргарин и спред для этого не подходят. 1
- Не вымешивать тесто слишком долго. 1 Чем дольше это делать, тем плотнее и менее хрустящим станет печенье. 1 Как только тесто собралось в комок — достаточно. 1
- Охладить тесто. 13 Для этого его нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30–60 минут. 1 Холодное масло в тесте — залог рассыпчатости. 1
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 15 Печенье нужно отправлять в неё на 12–15 минут, ориентируясь по краям: они должны слегка подрумяниться. 1
- Раскатывать тесто на пергаменте и сразу переносить его на противень. 1 Так печенье получится равномерно золотистым. 1
- Не обваливать в сахаре весь шарик. 2 Если обвалять в сахаре весь шарик, то при выпекании сахар внизу начнёт карамелизоваться и слегка подгорать. 2 Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре. 2