Несколько секретов, которые помогут сделать мясо по-французски более диетическим:
- Использовать нежирные куски мяса. 1 Если на нём присутствует жир, то его следует срезать. 1
- Выбирать свежие продукты. 1 Особенно это касается мяса: старое мясо жёсткое и малопригодно для еды. 1
- Не делать куски мяса слишком толстыми. 1 Так они хуже пропекутся, возможно, потребуется больше времени для этого. 1 Достаточно толщины в 2 см. 1
- Перед приготовлением обжарить мясо на большом огне. 1 Так все его соки останутся внутри, оно выйдет особенно мягким и нежным. 1
- В качестве основы использовать не свинину или говядину, а куриную грудку либо индейку. 1
- Заменять майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. 1
- Из сыров использовать моцареллу или несолёный сулугуни, которые можно включать в рацион при правильном питании. 5