Несколько секретов, которые помогут сделать мясные котлеты максимально сочными:
- Выбор мяса. 12 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 1 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. 1
- Добавки. 12 Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 1 Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. 1
- Воздушность фарша. 1 Чем дольше вымешивать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. 1
- Яичный белок. 12 Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 1 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 1
- Правильное приготовление. 1 Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. 1 Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 1