Несколько секретов, которые помогут сделать мясные котлеты максимально сочными:
Выбор мяса. povar.ru www.belnovosti.by Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. povar.ru
Воздушность фарша. povar.ru Чем дольше вымешивать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. povar.ru
Яичный белок. povar.ru www.belnovosti.by Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Правильное приготовление. povar.ru Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.