Несколько секретов, которые помогут сделать лимонный пирог более сочным и ароматным:
- Использовать лимоны Мейер. 5 У них более сладкий, цветочный аромат по сравнению с обычными лимонами. 5
- Выпекать пирог в мультиварке или сковороде. 4 Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. 4 Благодаря пропариванию бисквит станет сочным. 4
- Не перемешивать тесто слишком часто. 5 При чрезмерном перемешивании в муке может образоваться клейковина, что сделает пирог более твёрдым и жевательным. 5
- Использовать разрыхлитель. 4 Он придаст выпечке воздушность и пористость. 4
- Ошпарить лимон кипятком. 4 Так его цедра станет более ароматной. 4
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Например, чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог. 1
- Добавлять соль. 1 Она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее. 1