Несколько секретов, которые помогут сделать лепёшки из кислого теста воздушными и хрустящими:
- Использовать кислое молоко комнатной температуры. 1 Для приготовления лепёшек по одному из рецептов его нужно заблаговременно достать из холодильника. 1
- Не забивать тесто мукой. 2 Плотное тесто тяжело раскатывать, оно будет «съеживаться», и лепёшки получатся жёсткими. 2
- Дать тесту отдохнуть. 1 Для этого его нужно накрыть чистым полотенцем или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут. 1
- Раскатывать тесто как можно тоньше. 1 Чем тоньше будет лепёшка, тем тоньше будет и хрустящая корочка на ней. 1
- Делать проколы вилкой. 2 Это поможет лепёшкам меньше вздуваться при жарке. 2
- Обжаривать в большом количестве масла. 23 Его нужно нагреть до максимальной температуры и полностью закрыть дно сковороды. 2