Несколько секретов, которые помогут сделать крем для «Наполеона» более стабильным и менее калорийным:
- Правильный этап приготовления. 1 Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, получится однородный, но текучий крем. 1 Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще и стабильнее. 1
- Использование сахарозаменителя. 34 Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать любой натуральный сахарозаменитель, например, стевию, эритрит или сироп агавы. 3
- Замена муки на крахмал или манку. 4 Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки. 4
- Постоянное взбивание или перемешивание крема. 4 Это поможет избежать образования комочков. 4 Если уплотнения всё же появились, то массу нужно будет протереть через сито. 4