Несколько секретов, которые могут помочь сделать корзиночки с кремом более пышными:
- Быстро замешивать песочное тесто. 1 Долго его вымешивать не стоит, чтобы не развивалась клейковина, иначе выпечка будет плотной. 1
- Не делать слишком тонкие стенки корзиночек. 1 Иначе готовые корзиночки будут хрупкими. 1
- Делать мелкую перфорацию дна корзиночек. 5 Это поможет, чтобы при нагревании оно не поднималось, а пропускало пары через отверстия. 5
- Использовать охлаждённое сливочное масло. 3 Заранее доставать его из холодильника не нужно. 3
- Делать крем на водяной бане. 5 При прогревании смеси до 50 градусов с помощью миксера она станет похожа на тягучую мелкую пену и увеличится в размере почти в два раза. 5
- Дать десерту охладиться. 2 Перед подачей корзиночки с кремом должны постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. 2