Несколько секретов, которые помогут сделать корж из хлеба для пиццы более хрустящим:
- Подсушить хлеб. 1 Это можно сделать в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180–200 °С или на сковороде, но только ту сторону, на которую планируется выкладывать начинку. 1 Так хлеб станет более хрустящим и не размокнет в процессе готовки под воздействием соуса. 1
- Добавить в тесто оливковое масло. 2 Оно делает тесто эластичным и гладким, а также уменьшает количество образующейся при замесе теста клейковины, придавая ему мягкую текстуру. 2
- Увлажнить тесто. 3 Добавление большего количества воды может сделать тесто для пиццы более хрустящим. 3 Однако следует быть осторожными и не добавлять слишком много воды, чтобы не получилось липкое тесто. 3
- Увеличить температуру приготовления. 3 Для получения хрустящей корочки рекомендуется включать духовку на максимально возможную мощность, при этом внимательно следить за тем, чтобы она не подгорела. 3
- Использовать специальные противни для выпечки. 3 Они не только быстро разогреваются, но и способны удерживать тепло и равномерно распределять его, что обеспечивает равномерную хрустящую и лёгкую корочку пиццы. 3