Несколько секретов, которые помогут сделать кекс на растительном масле более влажным и нежным:
- Использовать патоку или сахарную пудру. 1 Патока сделает кекс более влажным, а сахарная пудра быстрее растворится в тесте. 1
- Добавить мёд. 1 Он продлит мягкость кекса. 1 Понадобится совсем немного — 3–8% от общей массы теста. 1
- Использовать яйца комнатной температуры. 1 Иначе они не создадут эмульсию, и кекс быстро зачерствеет. 1
- Не чрезмерно перемешивать тесто. 3 При чрезмерном перемешивании образуется клейковина, и кекс получится жёстким. 3
- Использовать нужное количество растительного масла. 3 Этот жир необходим для приготовления пышного кекса с нежной текстурой, поэтому не стоит уменьшать количество, указанное в рецепте. 3
Для идеального результата можно совместить сливочное и растительное масло в равных пропорциях. 1