Несколько секретов, которые помогут сделать картофельные лепёшки с сыром более нежными и вкусными:
- Приготовить картофельное пюре заранее и дать ему остыть. 3 Также можно использовать пюре со вчерашнего ужина. 3
- Взбить пюре до гладкости. 2 Крупные кусочки картофеля могут порвать тесто. 2
- Добавить примерно половину порции муки вместе с тёртым сыром, яйцом, солью и перцем. 3 Затем частями подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. 3 Оно должно немного липнуть к рукам, не стоит забивать его мукой. 3
- Дать тесту отдохнуть перед приготовлением, завернув его в плёнку и оставив на 30–40 минут. 24 Это сделает тесто эластичным и оно будет меньше рваться при раскатке. 2
- Слегка проколоть лепёшку вилкой, выпуская оставшийся в ней воздух. 2
- Обжаривать лепёшки на разогретой сухой сковороде, по 3–4–5 минут с каждой стороны. 2 Во время жарки они будут надуваться — нужно поднять их, подождать, пока сдуются, и жарить дальше. 2
- Смазать готовые лепёшки топлёным или сливочным маслом. 4
Выбор секретов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.