Несколько секретов, которые помогут сделать идеальную солёную карамель в домашних условиях:
Использовать посуду с толстыми стенками и дном. www.chefmarket.ru Обычные алюминиевые сотейники и кастрюли быстро нагреваются и остывают, из-за чего масса подгорает, а некоторые участки даже не закипают. www.chefmarket.ru
Уваривать сироп до янтарного цвета. www.chefmarket.ru Не следует варить его до тёмного оттенка, иначе карамель приобретёт неприятный привкус горечи. www.chefmarket.ru
Использовать крупную морскую соль. www.chefmarket.ru Добавлять её стоит в слегка остывшую карамель, так как в противном случае она растает. www.chefmarket.ru
Не поднимать высоко блендер. nyamkin.ru При пробивании карамели блендером нельзя поднимать его высоко (максимум на 2–4 см), чтобы не напустить в карамель воздуха. nyamkin.ru
Корректировать консистенцию. kulinarnia.ru При желании можно менять дозировку сливок в рецепте — чем их меньше, тем гуще соус. kulinarnia.ru Также густота зависит от степени уварки. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.