Несколько секретов, которые помогут сделать хлеб на сковороде более воздушным:
- Не забивать тесто мукой. 2 Для приготовления нужно использовать только свежую муку. 3
- Дать тесту подойти под высокой крышкой. 4 Это обязательное условие, так как хлеб лучше пропечётся. 4
- Использовать сковороду с толстым дном. 5 Дно и стенки сковороды нужно смазать растительным маслом. 5
- Выпекать на минимальном огне. 12 Сковороду следует накрыть высокой крышкой или другой сковородой и оставить на минимальном огне примерно на 30–40 минут. 1
- Аккуратно выкладывать хлеб на крышку или доску, стараясь не помять. 4 Затем перевернуть на тарелку или другую доску и быстро поместить обратно в сковороду верхней неподжаристой стороной вниз. 4 Накрыть крышкой и допечь до румяной нижней корочки. 4